Кетчуп натуральный (Хреновина)

http://otzovik.com/review_221727.html

Понадобятся: хрен – 10 средних корешков, помидоры – 2 кг, чеснок – 3 головки, перец, приправы и соль – по вкусу. Следует учесть, что количество помидоров зависит от желаемого конечного результата: если Вы хотите получить более острую хреновину, то помидоров кладите поменьше.

Приготовление: хрен предварительно стоит замочить в холодной воде. Помидоры, хрен и чеснок вымыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и затем пропустить через мясорубку. Удобнее, конечно, использовать электромясорубку, так как хрен ядрёный. Но если пользуетесь обычной, то чтобы не залиться слезами, на неё можно одеть обычный полиэтиленовый пакет. Всю массу хорошо перемешать, добавить в неё специи и соль по вкусу. Разложить по подготовленным заранее банкам, промытым и ошпаренным. Перед употребление рекомендуется настоять соус в течение 2-3 дней. Храниться такой продукт в холодильнике, но думаю, что недолго, так как быстро съедается :))

http://gotovim-doma.by/view.php?r=2-recept-Ostraia-zakuska-KHrenovina

http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82:%D0%A5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s